
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 46.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 488.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin glasig dünsten. Die Erbsen beifügen, kurz mitdünsten, dann das Wasser dazugiessen. Den Safran beigeben und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 60 Minuten leise kochen lassen; gelegentlich umrühren. |
3 | Während die Gelberbsen garen, die grünen Erbsen auftauen lassen. Die Petersilie hacken. |
4 | Wenn die Gelberbsen weich sind, den Bouillonwürfel, die grünen Erbsen und die Petersilie beifügen. Den Rahm dazugiessen, alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt den Käse untermischen und das Erbsotto sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel | mittelgross |
1 | Knoblauchzehe |
4 Esslöffel | Olivenöl |
300 Gramm | Gelberbsen |
6 Deziliter | Wasser |
2 Briefchen | Safran |
250 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Würfel | Gemüsebouillon ersatzweise Hühnerbouillon |
1 Deziliter | Rahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Esslöffel | Parmesan gerieben |