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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erbsotto

Das Erbsotto ist eine originelle Beilage zu Bratwürsten, Rippli, Lammkoteletts, Lammrücken- oder Schweinsfilet, kann aber auch ein vollwertiges Essen sein, zu dem es höchstens noch einen Salat braucht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate46.0
Eiweiss23.0
Fett23.0
kKalorien488.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin glasig dünsten. Die Erbsen beifügen, kurz mitdünsten, dann das Wasser dazugiessen. Den Safran beigeben und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 60 Minuten leise kochen lassen; gelegentlich umrühren.
3
Während die Gelberbsen garen, die grünen Erbsen auftauen lassen. Die Petersilie hacken.
4
Wenn die Gelberbsen weich sind, den Bouillonwürfel, die grünen Erbsen und die Petersilie beifügen. Den Rahm dazugiessen, alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt den Käse untermischen und das Erbsotto sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelmittelgross
1Knoblauchzehe
4 EsslöffelOlivenöl
300 GrammGelberbsen
6 DeziliterWasser
2 BriefchenSafran
250 GrammErbsen tiefgekühlt
1 BundPetersilie glattblättrig
1 WürfelGemüsebouillon ersatzweise Hühnerbouillon
1 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelParmesan gerieben


Schlagwörter

Ganzes Jahr