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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Erbsen-Rüebli-Süppchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss8.0
Fett28.0
kKalorien363.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
Das Rüebli schälen und klein würfeln. Den Bratspeck zuerst der Länge nach in Streifen, dann in kleine Vierecke schneiden.
3
Die Zubereitung
4
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin 1 Minute unter Rühren andünsten. Dann die Erbsen beifügen. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen.
5
Inzwischen in einer kleinen Pfanne den Speck langsam im eigenen Fett hellbraun braten. Die Rüebliwürfelchen beifügen, kurz mitrösten, dann 1–2 Esslöffel Wasser dazugeben und die Rüebli unter gelegentlichem Umrühren 4 Minuten weich dünsten. Beiseite stellen.
6
Mit einer Schaumkelle 4 gehäufte Esslöffel der gekochten Erbsen aus der Suppe heben und zu den Rüebli geben.
7
Die restlichen Erbsen mitsamt Suppenflüssigkeit fein pürieren. Den Rahm in die Suppe rühren und diese nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
8
Die Gemüse-Speck-Mischung in vorgewärmten Suppentellern oder -tassen verteilen und die heisse Suppe darüber anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 Zwiebelklein
1 Rüeblimittel
2 langeTranchen Bratspeck
1 EsslöffelButter
200 GrammErbsen tiefgekühlt
3 DeziliterHühnerbouillon oder Gemüsebouillon
1 DeziliterRahm
Salz,Pfeffer
1 PriseZucker