detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 30 MinutenGenussfertig

Erbsen-Kartoffelsuppe mit Buchweizen und veganer Crème fraîche

Eine herzhafte und schnell zubereitete Suppe, die dank der Kokosmilch und veganer Crème fraîche auch Freunde der veganen Küche glücklich macht.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate35 g
Eiweiss9 g
Fett18 g
kcal360

Zubereiten


1
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch rüsten und hacken. Sonnenblumenöl, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten. Kartoffeln beigeben und mitdünsten, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Kartoffeln weichkochen, je nach Grösse 12–20 Minuten.
2
Erbsen dazugeben und köcheln lassen. Die Suppe fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Öl in eine Pfanne geben, darin den Buchweizen für 5 Minuten rühren und rösten, am Schluss leicht salzen.
4
Die Suppe in einer Schale anrichten, mit etwas veganer Crème fraîche und Buchweizen ausgarnieren.

Foodfacts Erbsen
Klein, aber oho! Erbsen sind nahezu weltweit erhältlich und gelten als eine der gängigsten
Hülsenfrüchte. Handelsüblich werden sie getrocknet, frisch, aus der Dose oder im Glas und
gefroren angeboten. Wobei in der Schweiz die tiefgefrorenen Erbsen am häufigsten verwendet
werden. Und sie haben es in sich: Erbsen sind eine wertvolle Quelle an pflanzlichen Eiweissen,
reich an Ballaststoffen und Mineralien und überzeugen mit einer Vielzahl an Vitaminen (K, A, B)
und Folsäure.


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Hauptgang
800 gmehligkochende Kartoffeln
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
3 EsslöffelSonnenblumenöl
600 gtiefgefrorene Erbsen
1 LiterGemüsebrühe
400 mlKokosmilch
Salz und Pfeffer
100 gvegane Crème fraîche
50 gBuchweizen
1 EsslöffelÖl



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Gesund
Kartoffelgerichte
Suppen & Eintöpfe