Zeitaufwand
- ca. 30 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 35 g |
| Eiweiss | 9 g |
| Fett | 18 g |
| kcal | 360 |
Zubereiten
1 | Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch rüsten und hacken. Sonnenblumenöl, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten. Kartoffeln beigeben und mitdünsten, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Kartoffeln weichkochen, je nach Grösse 12–20 Minuten. |
2 | Erbsen dazugeben und köcheln lassen. Die Suppe fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Öl in eine Pfanne geben, darin den Buchweizen für 5 Minuten rühren und rösten, am Schluss leicht salzen. |
4 | Die Suppe in einer Schale anrichten, mit etwas veganer Crème fraîche und Buchweizen ausgarnieren. |
Foodfacts Erbsen
Klein, aber oho! Erbsen sind nahezu weltweit erhältlich und gelten als eine der gängigsten
Hülsenfrüchte. Handelsüblich werden sie getrocknet, frisch, aus der Dose oder im Glas und
gefroren angeboten. Wobei in der Schweiz die tiefgefrorenen Erbsen am häufigsten verwendet
werden. Und sie haben es in sich: Erbsen sind eine wertvolle Quelle an pflanzlichen Eiweissen,
reich an Ballaststoffen und Mineralien und überzeugen mit einer Vielzahl an Vitaminen (K, A, B)
und Folsäure.
Zutaten
Für 6 Personen als Hauptgang
| 800 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
| 600 g | tiefgefrorene Erbsen |
| 1 Liter | Gemüsebrühe |
| 400 ml | Kokosmilch |
| Salz und Pfeffer | |
| 100 g | vegane Crème fraîche |
| 50 g | Buchweizen |
| 1 Esslöffel | Öl |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
