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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Eiweiss-Omelett mit Zucchetti

Immer wieder braucht man in einem Rezept entweder nur Eigelb oder Eiweiss. Ausser Meringues lässt sich vieles mit übriggebliebenem Eiweiss zubereiten, etwa eine schöne Omelette.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 23 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 15 g
kKalorien 541.0

Zubereiten


1
Zucchetti je nach Grösse halbieren und in Scheiben schneiden. In einer kleinen beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und darin die Zucchetti leicht Farbe annehmen lassen.
2
Inzwischen Kräuter hacken. In eine Schüssel geben und mit Ricotta und Rahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweisse steif schlagen und unter die Ricottamasse ziehen.
3
Die Ricottamasse über die Zucchetti geben. Die Omelette zuerst zugedeckt, später offen auf kleiner bis mittlerer Stufe langsam fertig backen. Zum Servieren auf einen Teller geben und den Rucola und die Oliven darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
1 PORTION
150 gZucchetti
1 TeelöffelButter
0.5 Bundgemischte Kräuter
z.B.Schnittlauch
Petersilie
Kerbelusw.
100 gRicotta
½ dlRahm
2.0Eiweiss
0.0Salz
1 HandvollRucola
1?2 EsslöffelOlivenpaste oder 20 g entsteinte schwarze Oliven

Schlagwörter

Brunch
Gemüse
Frühling
Sommer