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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Eiweiss-Mayonnaise

Immer wieder braucht man in einem Rezept entweder nur Eigelb oder Eiweiss. Ausser Meringues lässt sich vieles mit übriggebliebenem Eiweiss zubereiten, etwa eine schöne Mayonnaise.

Nährwerte

Pro Portion
g 1
g 45
Kohlenhydrate1.0
kKalorien413

Zubereiten


1
Eiweiss und Senf mit etwas Salz in einen hohen Becher geben. Kurz mit dem Stabmixer pürieren. Dann unter ständigem Mixen das Öl in einem dünnen Faden dazugiessen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Essig und Salz abschmecken.
2
Die Mayonnaise in ein Glas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 3–4 Tage.

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Zutaten

igredients
ERGIBT Etwa 180 g
1Eiweiss
1 gehäufterTeelöffel Senf
Salz
1.5 Deziliterneutrales Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl, Traubenkernöl oder Distelöl
1 EsslöffelKräuteressig oder Apfelessig


Schlagwörter

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