
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Pro Portiong | 1 |
g | 45 |
Kohlenhydrate | 1.0 |
kKalorien | 413 |
Zubereiten
1 | Eiweiss und Senf mit etwas Salz in einen hohen Becher geben. Kurz mit dem Stabmixer pürieren. Dann unter ständigem Mixen das Öl in einem dünnen Faden dazugiessen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Essig und Salz abschmecken. |
2 | Die Mayonnaise in ein Glas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 3–4 Tage. |
Zutaten
ERGIBT Etwa 180 g
1 | Eiweiss |
1 gehäufter | Teelöffel Senf |
Salz | |
1.5 Deziliter | neutrales Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl, Traubenkernöl oder Distelöl |
1 Esslöffel | Kräuteressig oder Apfelessig |