
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 25.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 313.0 |
Zubereiten
1 | Den Rahm in eine grosse Schüssel geben und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. |
2 | Eine Springform von 22–24 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden, und zwar so, dass auch der Rand gedeckt ist. |
3 | Die Vanillepaste zum Rahm geben. Den Rahm steif schlagen. Dann den Zucker sorgfältig untermischen. |
4 | Die Meringues mit den Händen grob zerkleinern und unter den Vanillerahm ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. |
5 | Einige schöne Beeren auf Küchenpapier setzen und im Kühlschrank auftauen lassen. Die restlichen Beeren antauen lassen. |
6 | Himbeeren, Zitronensaft und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
7 | Die Eistorte in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Himbeersauce übergiessen. Mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
5.0 dl | Rahm |
1.0 Teelöffel | Vanillepaste |
50.0 g | Zucker |
4.0 | Meringues |
Himbeersauce | |
400.0 g | Himbeeren |
0.5 | Zitrone |
4.0 Esslöffel | Zucker |