
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 15 g |
Fett | 15 g |
KH | 38 g |
kKal | 361 |
Zubereiten
1 | Die Ru?ebli schälen, der Länge nach halbieren und schräg in 2 cm breite Stu?cke schneiden. Die Peperoni halbieren, den Stiel und die Trennhäute mit den Kernen entfernen. Die Fru?chte in kleine Wu?rfel schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den weissen Teil der Fru?hlingszwiebeln ebenfalls fein hacken. Den gru?nen Teil in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. |
2 | Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. |
3 | In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Ru?ebli, Peperoni, Peperoncino, Knoblauch und gehackte Zwiebeln darin 2–3 Minuten andu?nsten. Mit dem Ru?eblisaft und der Bouillon ablöschen. Zugedeckt kochen, bis die Ru?ebli knapp weich sind. |
4 | Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser gru?ndlich abspu?len. Abtropfen lassen. |
5 | Wenn die Ru?ebli fast gar sind, diese mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Den Orangensaft mit der Orangenschale und dem Maizena verru?hren und zu den Ru?ebli geben. Die Bohnen beifu?gen und alles gut mischen. Weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Ru?ebli weich sind. |
6 | Den Feta in grobe Stu?cke brechen. |
7 | Den Eintopf in vorgewärmten Tellern anrichten. Den Feta und die beiseitegestellten Fru?hlingszwiebelringe daru?ber verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen
600 Gramm | Rüebli |
1 Peperoni | rot, gross |
1 | Peperoncino |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Orange | unbehandelt |
1 Esslöffel | Rapsöl |
5 Deziliter | Rüeblisaft |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
250 Gramm | weisse Bohnen aus der Dose, abgetropft (siehe Rezept-Tipp) |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
1 Esslöffel | Maizena |
200 Gramm | Feta |