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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Eintopf mit «Schwynigem»

Dass heute Fleisch, Gemüse und Kartoffeln zusammen geschmort werden, ist nicht mehr üblich, schmeckt aber richtig lecker.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate34.0
Eiweiss43.0
Fett28.0
kKalorien582.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einem Bräter die Hälfte der Bratbutter (1 Esslöffel) erhitzen. Die Speckwürfelchen darin leicht knusprig braten. Dann die Hälfte der Fleischwürfel beifügen und rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig etwas Bratbutter nachgeben und die zweite Portion Schweinsragout anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
5
Restliche Bratbutter zum Bratensatz geben und die Zwiebeln darin andünsten. Den Paprika darüberstäuben, kurz mitdünsten, dann mit dem Apfel- oder Weisswein ablöschen. Das Fleisch wieder beifügen und die Bouillon dazugeben; das Ragout soll praktisch vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Lorbeerblätter am Rand einreissen und mit je 1 Nelke bestecken. Zum Fleisch geben und alles aufkochen. Dann den Bräter zugedeckt in den 200 Grad heissen Ofen auf die zweitunterste Rille geben und das Ragout 1 Stunde schmoren lassen.
6
Inzwischen die Rüebli schälen und in dicke Rädchen schneiden. Nach 1 Stunde Schmorzeit zum Fleisch geben und alles weitere 20 Minuten schmoren lassen.
7
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 20 Minuten nach den Rüebli ebenfalls zum Ragout geben. Wenn nötig noch etwas Bouillon nachgiessen. Den Eintopf nochmals etwa 30 Minuten schmoren lassen.
8
Die Petersilie fein hacken. Am Ende der Garzeit sorgfältig unter den Eintopf mischen und diesen wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelgross
800 GrammSchweinsragout
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter
50 GrammSpeckwürfelchen
0.3 TeelöffelPaprika edelsüss
2 DeziliterApfelwein ersatzweise Weisswein
4 DeziliterGemüsebouillon
2 Lorbeerblätterfrisch
2Gewürznelken
700 GrammPfälzer Rüebli ersatzweise normale Rüebli; evtl. auch gemischt
500 GrammKartoffeln festkochend
1 BundPetersilie


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr