
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen, jedoch nicht schälen. In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und die Knoblauchzehen darin 5 Minuten kochen. In ein Sieb abgiessen und leicht abkühlen lassen. |
2 | Inzwischen die Peperoncini mitsamt Kernen in feine Röllchen schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die beiden Zutaten in einer Pfanne mit den Kräutern, dem Essig, dem Wasser, dem Zucker und dem Salz aufkochen und kurz leicht köcheln lassen. |
3 | Inzwischen die Knoblauchzehen aus der Schale drücken. In den Gewürzsud geben, aufkochen und 8?10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. |
4 | Gleichzeitig die Gläser, Deckel und Dichtungen gründlich reinigen. |
5 | Die Knoblauchzehen kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen, mit nochmals aufgekochtem Sud übergiessen und sofort verschliessen. Vor dem ersten Genuss mindestens 10 Tage ziehen lassen. |
Zutaten
ERGIBT 3 Gläser von je 3½ dl Inhalt
10 grosse | Knoblauchknollen |
2 | Peperoncini |
2 Zweige | Rosmarin |
6 Zweige | Thymian |
2.5 Deziliter | Weissweinessig |
2.5 Deziliter | Wasser |
70 g | brauner Zucker |
1 Teelöffel | Salz |