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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen. |
2 | Essig, Weisswein, Senfkörner, Rosmarin, Lorbeer, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Die Knoblauchzehen beifügen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen, dann im Sud auskühlen lassen. Den Zitronensaft dazugeben. |
3 | Die Knoblauchzehen mit dem Sud und einem Teil der Gewürze in eher kleine, saubere Gläser füllen. Mit etwas Olivenöl abschliessen und die Gläser verschliessen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
300 Gramm | Knoblauchzehen gross, geschält gewogen |
2 Deziliter | Weissweinessig |
2 Deziliter | Weisswein |
10 Gramm | Senfkörner |
4 | Rosmarinzweige |
1 | Lorbeerblatt |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
2 Spritzer | Zitronensaft |
0.5 Deziliter | Olivenöl |