
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Fenchel rüsten, in Scheiben schneiden und diese fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, die Knoblauchzehen schälen und beides ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und die Orangenschale fein dazureiben. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mischen. |
2 | Die Oliven mit dem Gewürzfenchel mischen und satt in 2 Einmachgläser füllen. Die Gläser mit Olivenöl randvoll auffüllen. Die Oliven vor Verwendung mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort durchziehen lassen. |
Zutaten
Ergibt 2 Gläser von etwa 2½ dl Inhalt
100 g | Fenchel |
1 grosser | Zweig Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
abgeriebene Schale | von ½ Orange |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
200 g | entsteinte schwarze Oliven |
ca. 2 | dl Olivenöl |