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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Eingelegte Oliven

Diese würzigen Oliven mit Fenchel dürfen auf keinem Antipasti- oder Apéro-Buffet fehlen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Fenchel rüsten, in Scheiben schneiden und diese fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, die Knoblauchzehen schälen und beides ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und die Orangenschale fein dazureiben. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mischen.
2
Die Oliven mit dem Gewürzfenchel mischen und satt in 2 Einmachgläser füllen. Die Gläser mit Olivenöl randvoll auffüllen. Die Oliven vor Verwendung mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Gläser von etwa 2½ dl Inhalt
100 gFenchel
1 grosserZweig Rosmarin
2Knoblauchzehen
abgeriebene Schalevon ½ Orange
schwarzer Pfefferaus der Mühle
200 gentsteinte schwarze Oliven
ca. 2dl Olivenöl

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