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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Eingelegte Dörrtomaten

Ein höchst aromatischer Geschmacksbooster, der in keiner Küche fehlen darf.

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer Pfanne Essig und Wasser aufkochen. Die Tomaten beifügen und zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
2
Inzwischen den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl vorsichtig erhitzen und den Knoblauch darin weich garen.
3
Die Tomaten in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen, wenn nötig mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Tomaten mit dem Majoran oder Oregano satt in gründlich gereinigte Gläser schichten. Zum Schluss mit dem Knoblauchöl übergiessen und die Gläser sofort verschliessen.
4
Im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit bis zu 12 Monate.

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Zutaten

igredients
2 Gläser von etwa 2,5 dl Inhalt
1.0 DeziliterRotweinessig
5.0 DeziliterWasser
150.0Gramm
1.0 StückKnoblauch
3.0 DeziliterOlivenöl
1.0 EsslöffelMajoran oder Oregano

Schlagwörter

Picknick
Muttertag
Eingemachtes
Sommer