detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Einfaches Fladenbrot

Fladenbrot ist der hauchdünne Inbegriff von Orient und wird am besten noch leicht lauwarm serviert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss2.0
Fett1.0
kKalorien77.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel Mehl, Hartweizengriess und Salz mischen. Wasser und Olivenöl dazugiessen und alles zu einem glatten, festen Teig kneten. Den Teig zu 12 Kugeln formen und diese mit einem Küchentuch zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2
Die Arbeitsfläche ganz leicht mehlen. Die Teigkugeln jeweils zu einem sehr dünnen, runden Fladen auswallen.
3
Eine grosse beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Teigfladen darin ohne Fett bei mittlerer Hitze auf der ersten Seite backen, bis sie Blasen werfen, dann wenden und auf der zweiten Seite fertigbacken. Sie sollen leicht gebräunt sein, sich aber noch biegen lassen. Wichtig: Die Pfanne zwischendurch mit Küchenpapier auswischen, damit das Mehl der Fladen nicht anbrennt. Die Fladenbrote aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch decken und warm stellen, bis alle Fladen gebacken sind.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
150 GrammMehl
100 GrammHartweizengriess
0.75 TeelöffelSalz
120 GrammWasser lauwarm
1 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Gäste
Brot & Brötchen
Ganzes Jahr