Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 15.0 |
| Eiweiss | 2.0 |
| Fett | 1.0 |
| kKalorien | 77.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel Mehl, Hartweizengriess und Salz mischen. Wasser und Olivenöl dazugiessen und alles zu einem glatten, festen Teig kneten. Den Teig zu 12 Kugeln formen und diese mit einem Küchentuch zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen. |
2 | Die Arbeitsfläche ganz leicht mehlen. Die Teigkugeln jeweils zu einem sehr dünnen, runden Fladen auswallen. |
3 | Eine grosse beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Teigfladen darin ohne Fett bei mittlerer Hitze auf der ersten Seite backen, bis sie Blasen werfen, dann wenden und auf der zweiten Seite fertigbacken. Sie sollen leicht gebräunt sein, sich aber noch biegen lassen. Wichtig: Die Pfanne zwischendurch mit Küchenpapier auswischen, damit das Mehl der Fladen nicht anbrennt. Die Fladenbrote aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch decken und warm stellen, bis alle Fladen gebacken sind. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
| 150 Gramm | Mehl |
| 100 Gramm | Hartweizengriess |
| 0.75 Teelöffel | Salz |
| 120 Gramm | Wasser lauwarm |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |