Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 5.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 4.0 |
| kKalorien | 69.0 |
Zubereiten
1 | Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und grob hacken. |
2 | Die Radieschen rüsten und fein würfeln. Salat- und Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und fein hacken. |
3 | Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die vorbereiteten Zutaten beifügen und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
4 | Die Pumpernickel-Taler auf einer Seite mit wenig Butter bestreichen. Werden Pumpernickel-Scheiben verwendet, diese vierteln oder sechsteln und ebenfalls mit Butter bestreichen. Das Eier-Tatar bergartig daraufgeben. Den Schnittlauch fein schneiden und die Brötchen damit bestreuen. |
Zutaten
Ergibt 16 Stück
| 4 Eier | hart gekocht |
| 6 | Radieschen |
| 50 Gramm | Salatgurke geschält und entkernt gewogen |
| 50 Gramm | Gewürzgurke |
| 1 Frühlingszwiebel | klein |
| 2 Esslöffel | saurer Halbrahm gehäuft |
| 1 Esslöffel | Mayonnaise gehäuft |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 4 Scheiben | Pumpernickel ersatzweise 16 Pumpernickel-Taler |
| 1 Esslöffel | Butter gehäuft |
| 1 Bund | Schnittlauch |