Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 2 g |
| Fett | 2 g |
| Kohlenhydrate | 10 g |
| kKalorien | 70 |
Zubereiten
1 | Die Eierschwämmchen rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Thymian von den Zweigen zupfen. |
2 | Sollten die Feigen eine zähe dicke Haut haben, die Feigen schälen; sehr reife Früchte jedoch besser mit Schale verwenden, da sie gerne auseinanderfallen. Die Feigen je nach Grösse und Reife vierteln oder in Scheiben schneiden (siehe Rezept-Tipp). |
3 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. |
4 | Das Brot in Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Die Brotscheiben mit der ersten Portion Olivenöl (1) bestreichen. Den Knoblauch halbieren und damit die Brotscheiben einreiben. |
5 | Die Brotscheiben im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten rösten. |
6 | Inzwischen eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die zweite Portion Olivenöl (2) hineingeben, die Pilze, die Schalotten und den Thymian beifügen und alles kurz, aber sehr heiss braten. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | Die Pilze auf den noch warmen Brotscheiben verteilen und mit den Feigen belegen. Sofort servieren. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
| 150 Gramm | Eierschwämmchen |
| 1 | Schalotte |
| 2 Zweige | Thymian |
| 5 Feigen | etwa, je nach Grösse, siehe Rezept-Tipp |
| 1 Baguette | klein, oder Ciabattabrot |
| 2 Esslöffel | Olivenöl (1) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Esslöffel | Olivenöl (2) |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
38-09|2015
