
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8.0 g |
Fett | 13.0 g |
Kohlenhydrate | 8.0 g |
kKalorien | 188.0 |
kJoule | 781.0 |
Zubereiten
1 | Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Beide Gurkensorten mit dem Gurkenwasser in eine Schüssel geben, leicht salzen und pfeffern, mischen und kurz ziehen lassen. |
2 | Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit der Mayonnaise und dem sauren Halbrahm in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Eier schälen, grob hacken und mit der Sauce mischen. |
3 | Die Gurkenscheiben auf Küchenpapier trocken tupfen und auf 4 Brotscheiben verteilen. Darauf die Eiermasse geben und nach Belieben mit etwas Kresse oder Portulak belegen. Mit den restlichen Brotscheiben decken und die Sandwiches sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2.0 | Gewürzgurke |
100.0 Gramm | Salatgurke |
1 Esslöffel | Gurkenwasser |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1.0 Bund | Schnittlauch |
2.0 Esslöffel | Mayonnaise |
2.0 Esslöffel | saurer Halbrahm |
4.0 Ei | gekocht |
8 dünne | Scheiben Walliser-Roggenbrot |
nach Belieben | etwas Kresse oder Portulak |