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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Eiersalat mit Radieschen-Vinaigrette

Mit diesem Rezept lassen sich hartgekochte Eier besonders gut weiterverwerten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss15.0
Fett28.0
kKalorien329.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Radieschen rüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Die Erdnüsschen grob hacken.
2
Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Oliven- oder Rapsöl zu einer sämigen Sauce verrühren. Radieschen und Nüsse untermischen. 1 Bund Schnittlauch mit einer Schere direkt in die Sauce schneiden.
3
Kresse oder Portulak rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Dekorativ auf Tellern auslegen.
4
Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. Die Vinaigrette darüberträufeln. Am Schluss den restlichen Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 BundRadieschen
1 EsslöffelErdnuss gesalzen, geröstet
2 EsslöffelSherryessig
1 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelSenf evtl. grobkörnig
Salz, Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl ersatzweise Rapsöl
2 BundSchnittlauch
50 GrammKresse ersatzweise Portulak
8 Eierhart gekocht


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