
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion21gE | |
28gF | |
1gK | |
344kK |
Zubereiten
1 | Den Käse entrinden, in Scheiben und diese in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in kleine Rechtecke schneiden. Den Dill oder Kerbel fein hacken. |
2 | In 2 Eierpfännchen oder in einer kleineren beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eier hineinschlagen. Die Käsewürfel, den Schinken sowie den Dill auf dem Eiweiss verteilen und alles mit dem Rahm beträufeln. Auf kleinem Feuer das Eiweiss stocken lassen. |
3 | Vor dem Servieren alles mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Eigelbe leicht salzen; die restlichen Zutaten brauchen kein Salz, da Käse und Schinken bereits genug enthalten. |
Zutaten
Für 2 Personen
80 Gramm | Raclettekäse , siehe auch Rezept-Tipp |
2 Tranchen | Schinken |
0.5 Bund | Dill oder Kerbel |
1 Esslöffel | Butter |
2 | Eier |
0.5 Deziliter | Rahm |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Salz |