
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portioneiweiss | 24 g |
Fett | 25 g |
KH | 24 g |
kK | 424 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Mulden eines Muffinblechs oder 4 Einzelförmchen dick mit der Butter ausstreichen. |
2 | Die Toastbrotscheiben mit einem Wallholz flach drücken bzw. «auswallen», nach Belieben den Toastrand entfernen. Die vorbereiteten Förmchen damit auslegen und die Scheiben gut andrücken. |
3 | Die Salamischeiben in feine Streifen schneiden. Den Raclettekäse klein würfeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alles mischen und in die Brotmulden füllen. Satt andrücken. Zuletzt jeweils ein Ei daraufgeben. |
4 | Die Eier-Muffins im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit je einem Thymianzweig garnieren. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 Teelöffel | Butter |
4 Scheiben | Toastbrot |
4 Scheiben | Salami |
2 Scheiben | Raclettekäse |
4 Zweige | Thymian |
4 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
12/2014 S. 68