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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Eier-Muffins mit Salami und Käse

Diese Muffins sind eher nichts für die nächste Tee-Party mit den Freundinnen. Als kleine Mahlzeit sind sie aber ein ungewöhnlicher Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
eiweiss24 g
Fett25 g
KH24 g
kK424

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Mulden eines Muffinblechs oder 4 Einzelförmchen dick mit der Butter ausstreichen.
2
Die Toastbrotscheiben mit einem Wallholz flach drücken bzw. «auswallen», nach Belieben den Toastrand entfernen. Die vorbereiteten Förmchen damit auslegen und die Scheiben gut andrücken.
3
Die Salamischeiben in feine Streifen schneiden. Den Raclettekäse klein würfeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alles mischen und in die Brotmulden füllen. Satt andrücken. Zuletzt jeweils ein Ei daraufgeben.
4
Die Eier-Muffins im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit je einem Thymianzweig garnieren. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 TeelöffelButter
4 ScheibenToastbrot
4 ScheibenSalami
2 ScheibenRaclettekäse
4 ZweigeThymian
4Eier
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle



Veröffentlicht in:

12/2014 S. 68

Schlagwörter

Brunch
Ganzes Jahr