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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 18 min

Eier an Petersilien-Knoblauch-Sauce

Jetzt ist die Zeit des jungen Knoblauchs, der wesentlich milder schmeckt als getrocknete Knollen. Diese Eier passen gut auf einen Tapas-Teller.

Nährwerte

Pro Portion
7gE
21gF
4gK
237kK

Zubereiten


1
Die Eier in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Inzwischen die Petersilienblätter von den groben Zweigen zupfen und in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zur Petersilie geben. Sherryessig oder Balsamico, Olivenöl, Paprika sowie etwas Salz und Pfeffer beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce wenn nötig nachwürzen.
3
Zum Anrichten die Eier schälen, längs halbieren, auf eine Platte setzen und mit etwas Sauce beträufeln. Restliche Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
6Eier
2 Bundglattblättrige Petersilie
4Knoblauchzehen
sieheRezept-Tipp
3 EsslöffelSherryessig oder weisser Balsamico
1 dlOlivenöl
½ Teelöffeledelsüsser Paprika
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

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