
Zeitaufwand
- 18 min
Nährwerte
Pro Portion7gE | |
21gF | |
4gK | |
237kK |
Zubereiten
1 | Die Eier in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken. |
2 | Inzwischen die Petersilienblätter von den groben Zweigen zupfen und in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zur Petersilie geben. Sherryessig oder Balsamico, Olivenöl, Paprika sowie etwas Salz und Pfeffer beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce wenn nötig nachwürzen. |
3 | Zum Anrichten die Eier schälen, längs halbieren, auf eine Platte setzen und mit etwas Sauce beträufeln. Restliche Sauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
6 | Eier |
2 Bund | glattblättrige Petersilie |
4 | Knoblauchzehen |
siehe | Rezept-Tipp |
3 Esslöffel | Sherryessig oder weisser Balsamico |
1 dl | Olivenöl |
½ Teelöffel | edelsüsser Paprika |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |