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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ei im Nest

Diese Eier werden zuerst ausgepackt, um wieder eingepackt zu werden. Dann aber in hauchdünne Plätzchen und Schinken.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss54.0
Fett36.0
kKalorien624.0

Zubereiten


1
Die Eier mit Salzwasser bedeckt – verhindert das Auslaufen von eventuell geplatzten Eiern! – aufkochen und ab Siedepunkt 7 Minuten kochen lassen. Sofort kalt abschrecken, dann sorgfältig schälen.
2
Während die Eier kochen, die Kalbsplätzchen wenn nötig mit einem Wallholz oder Fleischklopfer noch dünner klopfen; sie sollen nicht dicker als gut 1 mm sein!
3
Jedes Kalbsplätzchen dünn mit Senf bestreichen und mit 1 Scheibe Schinken belegen. Je 1 Ei darauflegen und das Ganze aufrollen, dabei die Seiten wie bei einem Paket einschlagen und mit Zahnstochern fixieren.
4
Etwa 4 Liter Salzwasser aufkochen.
5
Inzwischen den Spinat waschen und in eine Schüssel geben. Das kochende Salzwasser darübergiessen und den Spinat mit einer Kelle gut zusammendrücken. Gut 1 Minute stehen lassen, dann abschütten, gründlich kalt abschrecken und sehr gut ausdrücken. Tiefkühlspinat muss nur gut ausgedrückt werden. Den Spinat grob schneiden.
6
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Den Noilly Prat und die Bouillon dazugiessen und fast vollständig einkochen lassen. Nun das Mehl beifügen, gut verrühren und 1 Minute mitdünsten. Den Rahm dazugiessen, aufkochen und noch 3–4 Minuten leise kochen lassen.
7
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Kalbfleisch-Eier mit Salz und Pfeffer würzen und rundum 4–5 Minuten goldbraun braten.
8
Inzwischen den Spinat in die heisse Rahmsauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und noch 2–3 Minuten kochen lassen.
9
Zum Servieren die Kalbfleisch-Eier der Länge nach halbieren und auf dem Spinat anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Eier
6Eier
Salz
6 Kalbsplätzchengross, dünn; evtl. vom Metzger mit der Maschine geschnitten
1 EsslöffelSenf körnig
6 ScheibenSchinken hauchdünn aufgeschnitten
Rahmspinat
Salz
1 KilogrammSpinat frisch, ersatzweise 600 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
1 Zwiebelmittelgross
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
0.5 DeziliterNoilly Prat ersatzweise halb Weisswein/halb trockener Sherry
1 DeziliterGemüsebouillon
2 TeelöffelMehl
1.5 DeziliterRahm
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 PriseMuskatnuss frisch gerieben
ZumBraten
1 EsslöffelBratbutter gehäuft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Ganzes Jahr