
Zeitaufwand
- 13 min
Nährwerte
Pro Portiong | 5 |
Fett | 0.0 |
Kohlenhydrate | 52.0 |
kKalorien | 232.0 |
Zubereiten
1 | Den Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar herausläuft. Gut abtropfen lassen und in eine Pfanne geben. |
2 | Das Wasser sowie etwas Salz beifügen. Den Reis einmal sprudelnd aufkochen lassen und kurz durchrühren. Dann die Herdplatte ausschalten (Induktion Stufe 1 oder 2), die Pfanne zudecken und auf der noch heissen Platte 8?10 Minuten ausquellen lassen. |
3 | Den Reis vor dem Servieren mit 2 Gabeln auflockern und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen als Beilage
200 g | Basmatireis |
ca. 3 | dl kaltes Wasser |
1 Prise | Salz |