detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 13 min

Duftreis

Duftreis: Der klassische Begleiter von exotischen Speisen.

Nährwerte

Pro Portion
g 5
Fett0.0
Kohlenhydrate52.0
kKalorien232.0

Zubereiten


1
Den Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar herausläuft. Gut abtropfen lassen und in eine Pfanne geben.
2
Das Wasser sowie etwas Salz beifügen. Den Reis einmal sprudelnd aufkochen lassen und kurz durchrühren. Dann die Herdplatte ausschalten (Induktion Stufe 1 oder 2), die Pfanne zudecken und auf der noch heissen Platte 8?10 Minuten ausquellen lassen.
3
Den Reis vor dem Servieren mit 2 Gabeln auflockern und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
200 GrammBasmatireis
3 DeziliterWasser circa
1 PriseSalz


Schlagwörter

Gäste
Reisgerichte
Herbst
Winter
Ganzes Jahr