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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Dublin Coddle – Wursteintopf mit Kartoffeln und Rüebli

Ein klassisches Eintopfgericht mit Wurst aus Irland.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate47.0
Eiweiss34.0
Fett50.0
kKalorien831.0

Zubereiten


1
Die Würste mit Küchenschnur in 5–6 cm lange Stücke abbinden, sodass man Miniwürste erhält.
2
Den Bratspeck in breite Streifen schneiden.
3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und in gut 1 cm dicke Rädchen schneiden. Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden.
4
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen und den Speck anbraten. Dann die Bratwürste beifügen und rundum sehr langsam hellbraun braten. Alles aus der Pfanne nehmen.
5
Abwechselnd Zwiebeln, Wurst, Kartoffeln, Rüebli und Speck in den Bräter schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräutersträusschen dazulegen. Den Apfelwein beifügen; die Zutaten sollen mit Flüssigkeit gut halb bedeckt sein. Den Bräter mit dem Deckel oder ersatzweise mit Alufolie verschliessen.
6
Den Eintopf im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten garen: die Kartoffeln sollen gut weich sein.
7
Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
6 Schweinswürstchenoder Bratwurst am Meter
120 GrammBratspecktranchen
1 Zwiebelgross
500 GrammRüebli
800 GrammKartoffeln
1 EsslöffelBratbutter
Salz, Pfefferaus der Mühle
2 Lorbeerblätterund aus je 4 Thymian- und Petersilienzweigen ein Kräutersträusschen
5 DeziliterCidre (trockener Apfelwein)
1 BundPetersilie


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Kartoffelgerichte