detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Dreifarbige Punschkugeln mit Dörrpflaumen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss2.0
Fett8.0
kKalorien188.0

Zubereiten


1
Die Pflaumen klein schneiden. Mit dem Rum oder Cognac in ein Schüsselchen geben und 1 Stunde einweichen lassen.
2
Inzwischen Wasser und Zucker zusammen aufkochen, dann auskühlen lassen.
3
Die Biskuitreste fein zerkrümeln und mit Haselnüssen oder Mandeln auf 250 g ergänzen. Das Kakaopulver untermischen.
4
Die Schokolade in Stücke brechen und zu den Pflaumen geben. Über einem heissen Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gut verrühren und zur Biskuit-Haselnuss-Mischung geben.
5
Vom Zuckerwasser so viel dazugeben, bis die Masse feucht und formbar ist. Aus der Masse 12 Kugeln formen.
6
Je 4 Kugeln in den Kokos- oder Schoggistreuseln oder im Kakaopulver wälzen. Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
100 GrammPflaumen Delikatess ohne Stein
0.75 DeziliterRum oder Cognac
1 DeziliterWasser
50 GrammZucker
200 GrammBiskuitreste helle
100 GrammHaselnüsse gemahlen, oder Mandeln
2 EsslöffelKakaopulver
50 GrammSchokolade dunkel

Zum Fertigstellen:
2 EsslöffelKokosstreusel
2 EsslöffelSchokoladenstreusel
2 EsslöffelKakaopulver