
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 188.0 |
Zubereiten
1 | Die Pflaumen klein schneiden. Mit dem Rum oder Cognac in ein Schüsselchen geben und 1 Stunde einweichen lassen. |
2 | Inzwischen Wasser und Zucker zusammen aufkochen, dann auskühlen lassen. |
3 | Die Biskuitreste fein zerkrümeln und mit Haselnüssen oder Mandeln auf 250 g ergänzen. Das Kakaopulver untermischen. |
4 | Die Schokolade in Stücke brechen und zu den Pflaumen geben. Über einem heissen Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gut verrühren und zur Biskuit-Haselnuss-Mischung geben. |
5 | Vom Zuckerwasser so viel dazugeben, bis die Masse feucht und formbar ist. Aus der Masse 12 Kugeln formen. |
6 | Je 4 Kugeln in den Kokos- oder Schoggistreuseln oder im Kakaopulver wälzen. Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
100 Gramm | Pflaumen Delikatess ohne Stein |
0.75 Deziliter | Rum oder Cognac |
1 Deziliter | Wasser |
50 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Biskuitreste helle |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen, oder Mandeln |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
50 Gramm | Schokolade dunkel |
Zum Fertigstellen: | |
2 Esslöffel | Kokosstreusel |
2 Esslöffel | Schokoladenstreusel |
2 Esslöffel | Kakaopulver |