detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Dreierlei Dip

Was wäre grillieren ohne Dips? Eben. Hier haben wir ein spannendes Diptrio am Start – mal würzig, mal fruchtig, mal mediterran.

Nährwerte

Knoblauch-Sauerrahmdip, pro Schale:
Kohlenhydrate16 g
Eiweiss7 g
Fett18 g
kcal216
kJ907
Mango-Chilidip, pro Schale:
Kohlenhydrate81 g
Eiweiss2 g
Fett0,6 g
kcal274
kJ1145
Pestodip, pro Schale:
Kohlenhydrate18 g
Eiweiss26 g
Fett49 g
kcal564
kJ1860

Zubereiten


Knoblauch-Sauerrahmdip

Knoblauch schälen und pressen, Petersilie und Sauerrahm beigeben und mischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Mango-Chilidip

Mango schälen und klein schneiden, in einen Mixbecher geben. Chiliflocken, Honig, Salz und Worcestersauce dazugeben. Mit einem Pürierstab mixen.

Pestodip

Knoblauch schälen und in einen Mixbecher geben, Basilikum waschen, trocken tupfen, zusammen mit Olivenöl, Parmesan, Pistazien und Joghurt zum Knoblauch geben, mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen für Grilladen
Knoblauch-Sauerrahmdip
1 DoseSauerrahm (200 g)
2Knoblauchzehen
2Esslöffel Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer
Mango-Chilidip
1Mango
1–2Teelöffel Chiliflocken
2Esslöffel Honig
1Teelöffel Salz
5–8Tropfen Worcestersauce
Pestodip
40 gBasilikum
1Knoblauchzehe
30 gOlivenöl
30 gParmesan gerieben
15 gPistazien geröstet
100 ggriechischer fester Joghurt
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Dips
Grillieren
Sommer