
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 41.0 |
Eiweiss | 37.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 479.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. |
2 | Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Dampfkochtopf die Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Tomatenpüree, Chilipulver und Rosenpaprika beifügen und alles unter Wenden mitbraten, bis es gut riecht. |
3 | Tomaten mitsamt Saft, Oregano, Bohnen und Wasser dazugeben, den Topf verschliessen und das Chili unter Druck (1. Ring) 25 Minuten garen. |
4 | Den Topf vom Feuer ziehen und das Dampfventil vollständig absinken lassen. Erst jetzt den Topf öffnen. Das Chili mit Salz, Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Dosentomaten |
2 Esslöffel | Chilipulver |
1 Zwiebel | gross |
2 | Knoblauchzehen |
1 Peperoni | rot |
400 Gramm | Rindfleisch gehackt |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Bratbutter |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
1 Esslöffel | Rosenpaprika |
1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
250 Gramm | Bohnen getrocknet, (z.B. Borlotti-, Kidney- und weisse Bohnen) |
7.5 Deziliter | Wasser |
1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
Cayennepfeffer oder | Tabasco |