detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Drei-Bohnen-Chili

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate41.0
Eiweiss37.0
Fett18.0
kKalorien479.0

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.
2
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Dampfkochtopf die Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Tomatenpüree, Chilipulver und Rosenpaprika beifügen und alles unter Wenden mitbraten, bis es gut riecht.
3
Tomaten mitsamt Saft, Oregano, Bohnen und Wasser dazugeben, den Topf verschliessen und das Chili unter Druck (1. Ring) 25 Minuten garen.
4
Den Topf vom Feuer ziehen und das Dampfventil vollständig absinken lassen. Erst jetzt den Topf öffnen. Das Chili mit Salz, Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammDosentomaten
2 EsslöffelChilipulver
1 Zwiebelgross
2Knoblauchzehen
1 Peperonirot
400 GrammRindfleisch gehackt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelTomatenpüree
1 EsslöffelRosenpaprika
1 TeelöffelOregano getrocknet
250 GrammBohnen getrocknet, (z.B. Borlotti-, Kidney- und weisse Bohnen)
7.5 DeziliterWasser
1 TeelöffelOregano getrocknet
Cayennepfeffer oderTabasco