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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Dorschfilets auf Peperonigemüse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss26.0
Fett29.0
kKalorien445.0

Zubereiten


1
Die Peperoni halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Stangensellerie rüsten und mitsamt schönem Grün in Streifen schneiden.
2
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Peperoni und Sellerie beifügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und unter Wenden 2-3 Minuten andünsten. Noilly Prat und Weisswein dazugiessen, aufkochen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
3
Crème fraîche, Rahm und Senf gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. 2/3 der Mischung zum Peperonigemüse geben und dieses nochmals 10 Minuten ungedeckt kochen lassen.
4
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dorsch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer sowie Koriander würzen. Quer in breite Stücke schneiden.
5
Das Basilikum fein hacken und mit der restlichen Rahmmischung verrühren.
6
Das Peperonigemüse in eine gut ausgebutterte feuerfeste Form füllen. Den Fisch darauf legen und mit der restlichen Rahmmischung übergiessen. Sofort in den 200 Grad heissen Ofen geben und 12-15 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150 GrammCrème fraîche
1 DeziliterNoilly Prat
Peperoni gemischt,verschiedene Farben, nach Belieben
250 GrammStangensellerie
2 EsslöffelButter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 DeziliterWeisswein
1 DeziliterVollrahm
1 EsslöffelSenf
600 GrammDorschfilets
1 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelKoriander gemahlen
0.5 BundBasilikum


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte