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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Dorsch im Backpapier

Durch das Backpapier werden die Aromen der Zutaten unter Verschluss gehalten, was das Gericht besonders geschmackvoll macht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate0.0
Eiweiss31.0
Fett15.0
kKalorien264.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Dorschfilet unter kaltem Wasser kurz spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
2 Bogen Backpapier auslegen und in der Mitte mit Olivenöl bestreichen. Die Dorschstücke darauf verteilen.
3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter ebenfalls fein hacken. Die Rohschinkenscheiben zuerst in Streifen, dann diese in kleine Vierecke schneiden. Alles mischen und über den Fisch verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Die Backpapierbögen zu Paketen verschliessen, dabei die Ränder ganz klein falten, damit keine Luft entweichen kann; sehr gut geht es, wenn man das Paket mit Bostitchklammern heftet.
4
Die Fischpakete auf ein Blech legen und im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Die Pakete auf vorgewärmte Teller geben und erst am Tisch mit Hilfe von Gabel und Messer aufreissen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300 GrammDorschfilets
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Olivenöl zumBestreichen des Backpapiers
1Knoblauchzehe
4 BlätterSalbei
60 GrammRohschinken dünne Scheiben
2 EsslöffelOlivenöl
2 Zitronenschnitzenach Belieben


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr