detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 5 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 15 MinutenGenussfertig

Dorade im Fischgitter mit Limette

Manchmal braucht es nicht viel, um den Gaumen und die Seele glücklich zu machen. Einen köstlichen Mittelmeerfisch, Limette, Dill und Lorbeer – fertig.

Nährwerte

Pro Fisch:
Kohlenhydrate15 g
Eiweiss67 g
Fett15 g
kcal 442
kJ1849

Zubereiten


1
Den Fisch unter kaltem Wasser wässern, Magen ausspülen und trocken tupfen. Fisch einritzen und mit Olivenöl einreiben.
2
Zwei Limettenscheiben in den Bauch schieben sowie das Lorbeerblatt und den Dill. Die restlichen Limettenscheiben auf eine Seite des Gitters legen und den Fisch darauflegen und einspannen. Auf dem Grill jede Seite ca. 3–4 Minuten, je nach Dicke des Fischs und Hitze, grillieren.
3
Auf einem Teller anrichten und nach Wunsch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 1 Person als Hauptgang
1Dorade (ausgenommen)
2Limetten in Scheiben geschnitten
2Zweige Dill
1Lorbeerblatt
Olivenöl
Nach WunschSalz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Sommer