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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Dorade im Chilisalz mit Paprikaöl

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate0.0
Eiweiss21.0
Fett19.0
kKalorien256.0

Zubereiten


1
Am Vortag die Chilischoten in einer heissen Bratpfanne ohne Öl ca. 1 Minute anrösten, um ihr Aroma zu entfalten. Portionenweise mit dem Meersalz im Cutter mahlen oder mit dem Mörser fein zerstossen. Wer keinen Cutter oder Mörser besitzt, nimmt ersatzweise feines Meersalz. Das Salz in einem gut verschlossenen Gefäss bis am nächsten Tag durchziehen lassen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer Gratinform mit etwas Chilisalz ausstreuen.
3
Die Doraden kalt abspülen und trockentupfen. Je 1 Zweig Rosmarin und 1 Lorbeerblatt in die Bauchhöhle legen. Die Fische auf das Salz legen und mit dem restlichen Salz vollständig bedecken. Im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25 Minuten backen.
4
Inzwischen das Olivenöl mit den beiden Paprikasorten vermischen. Von der Orange etwas Schale fein dazureiben, ½ dl Saft auspressen und zum Öl rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Nach Ende der Backzeit die Doraden aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann das Salz durch Klopfen aufbrechen, vorsichtig entfernen und Salzreste mit einem Pinsel entfernen. Die Doraden auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Paprikaöl beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
15 Chilischotenfrisch, je nach Sorte und Schärfe weniger verwenden
750 GrammMeersalz grob
4Doraden
4 ZweigeRosmarin
4Lorbeerblätter
Paprikaöl:
0.5 DeziliterOlivenöl
0.25 TeelöffelRosenpaprika
1 TeelöffelPaprika edelsüss
1Orange
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle