
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 72.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 514.0 |
Zubereiten
1 | Die Birnen schälen, der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfelchen schneiden (A). In eine Pfanne geben. |
2 | Den Zitronensaft auspressen und zu den Birnen geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen sowie dem Zucker beifügen und alles zugedeckt sehr weich dünsten; gelegentlich umrühren. |
3 | Die weichen Birnen noch heiss durch ein Sieb drücken (B) oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Klarsichtfolie decken, dann kühl stellen. |
4 | Die Zubereitung: |
5 | Den Rahm mit dem Schwingbesen oder Handrührgerät steif schlagen. |
6 | 10 g Schokolade fein reiben. Restliche Schokolade mit einem Messer nicht zu fein hacken (C). |
7 | Die Hälfte des ausgekühlten Birnenpürees in kleine Schalen oder Dessertgläser verteilen. Das restliche Püree mit dem Rahm mischen, dann die gehackte Schokolade unterziehen (D). Auf das Birnenpüree geben. |
8 | Die Birnencreme mit der geriebenen Schokolade bestreuen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
500 Gramm | Birnen |
1 Deziliter | Rahm |
30 Gramm | Schokolade dunkel |
0.5 | Vanilleschoten |
4 Esslöffel | Zucker |
0.5 Zitronen | Saft |