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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

«Doppelte» Birnencreme

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate72.0
Eiweiss3.0
Fett23.0
kKalorien514.0

Zubereiten


1
Die Birnen schälen, der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfelchen schneiden (A). In eine Pfanne geben.
2
Den Zitronensaft auspressen und zu den Birnen geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen sowie dem Zucker beifügen und alles zugedeckt sehr weich dünsten; gelegentlich umrühren.
3
Die weichen Birnen noch heiss durch ein Sieb drücken (B) oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Klarsichtfolie decken, dann kühl stellen.
4
Die Zubereitung:
5
Den Rahm mit dem Schwingbesen oder Handrührgerät steif schlagen.
6
10 g Schokolade fein reiben. Restliche Schokolade mit einem Messer nicht zu fein hacken (C).
7
Die Hälfte des ausgekühlten Birnenpürees in kleine Schalen oder Dessertgläser verteilen. Das restliche Püree mit dem Rahm mischen, dann die gehackte Schokolade unterziehen (D). Auf das Birnenpüree geben.
8
Die Birnencreme mit der geriebenen Schokolade bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
500 GrammBirnen
1 DeziliterRahm
30 GrammSchokolade dunkel
0.5Vanilleschoten
4 EsslöffelZucker
0.5 ZitronenSaft