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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 10 MinutenGenussfertig

Dörrtomatenpesto

Eine äusserst aromatische Alternative zum klassischen Pesto Genovese. Herrlich zu Pasta oder als Crostini-Aufstrich.

Nährwerte

Pro Glas:
Kohlenhydrate14 g
Eiweiss14 g
Fett51 g
kcal 554
kJ2320

Zubereiten


1
Basilikum waschen und trocken tupfen, in einen Mixbecher geben. Dörrtomaten grob schneiden und mit ihrem Öl, Balsamico und Orangenzeste in einen Mixbecher geben.
2
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, mit 1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne anrösten, die Haselnüsse dazugeben und mitrösten, dann in den Mixbecher geben und zu einem groben Pesto mixen. Zum Schluss den Parmesan dazugeben und untermischen.
3
Die Masse in die Gläser abfüllen, Gläser leicht auf ein Küchentuch klopfen, damit die Luftlöcher verschlossen werden. Oberfläche glatt streichen und mit einer 1 cm dicken Ölschicht bedecken, im Kühlschrank lagern.

Tipp: 

Um die Haltbarkeit des Pestos zu verlängern, muss der Knoblauch durchgegart und das Pesto
immer mit Öl bedeckt sein.


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Zutaten

igredients
Ergibt 3 Gläser à 120 ml
25 gfrisches Basilikum
160 gDörrtomaten in Öl, abgetropft
70 gDörrtomatenöl
2 TeelöffelBalsamico dunkel (6 g)
Zeste einer Orange
1Knoblauchzehe
40 gHaselnüsse gebrochen
70 gParmesan gerieben
Öl zum Bedecken des Pestos und Anrösten des Knoblauchs



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Saucen & Dressings