Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 10 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Glas:| Kohlenhydrate | 14 g |
| Eiweiss | 14 g |
| Fett | 51 g |
| kcal | 554 |
| kJ | 2320 |
Zubereiten
1 | Basilikum waschen und trocken tupfen, in einen Mixbecher geben. Dörrtomaten grob schneiden und mit ihrem Öl, Balsamico und Orangenzeste in einen Mixbecher geben. |
2 | Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, mit 1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne anrösten, die Haselnüsse dazugeben und mitrösten, dann in den Mixbecher geben und zu einem groben Pesto mixen. Zum Schluss den Parmesan dazugeben und untermischen. |
3 | Die Masse in die Gläser abfüllen, Gläser leicht auf ein Küchentuch klopfen, damit die Luftlöcher verschlossen werden. Oberfläche glatt streichen und mit einer 1 cm dicken Ölschicht bedecken, im Kühlschrank lagern. |
Tipp:
Um die Haltbarkeit des Pestos zu verlängern, muss der Knoblauch durchgegart und das Pesto
immer mit Öl bedeckt sein.
Zutaten
Ergibt 3 Gläser à 120 ml
| 25 g | frisches Basilikum |
| 160 g | Dörrtomaten in Öl, abgetropft |
| 70 g | Dörrtomatenöl |
| 2 Teelöffel | Balsamico dunkel (6 g) |
| Zeste einer Orange | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 40 g | Haselnüsse gebrochen |
| 70 g | Parmesan gerieben |
| Öl zum Bedecken des Pestos und Anrösten des Knoblauchs |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
