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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Dörrtomaten im Bierteig

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit reichlich warmem Wasser übergiessen. Etwa 4 Stunden ausquellen lassen, dabei das Wasser 2-3-mal wechseln, um möglichst viel Salz aus den Tomaten zu ziehen.
2
Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann Mehl und Bier unterrühren, sodass man einen nicht zu dünnen Teig erhält. Die Knoblauchzehe schälen. Petersilie und Knoblauch fein hacken und beifügen. Den Teig mindestens 20 Minuten ausquellen lassen.
3
In einer Bratpfanne oder Friteuse reichlich Öl erhitzen. Die Tomaten auf Küchenpapier trockentupfen, durch den Teig ziehen und portionenweise im heissen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen zum Aperitif oder als Beilage zu einem Salat
20 Tomatensonnengetrocknet
2Eier
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
150 GrammMehl
6 EsslöffelBier
1Knoblauchzehe
0.5 BundPetersilie
Erdnussöl oderOlivenöl reichlich zum Ausbacken