
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 35.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 324.0 |
Zubereiten
1 | Die Dörraprikosen in Streifen schneiden. Die Ananasscheiben in je 12 Stücke schneiden. |
2 | Die Schale der Orange fein abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen. Die Pistazienkerne grob hacken. |
3 | Die Butter während 8–10 Minuten luftig aufschlagen. Dann den Zucker, die Eier und 3 Esslöffel Orangensaft beifügen und alles gut verrühren. |
4 | Früchte, Orangenschale, Pistazien sowie das Mehl beifügen und sorgfältig unter die Butter-Ei-Creme mischen. |
5 | Eine Cakeform von 25 cm Länge ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. |
6 | Den Cake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
Ergibt etwa 12 Stück
100.0 g | Dörraprikosen |
150.0 g | Ananas |
1.0 Stück | Orange |
4.0 Esslöffel | Pistazien |
200.0 g | Butter |
180.0 g | Zucker |
4.0 Stück | Eier |
200.0 g | Mehl |
0.0 | Butter |
0.0 | Puderzucker |