
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 39.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 416.0 |
Zubereiten
1 | Die Eierschwämmchen oder Champignons rüsten und je nach Grösse in Stücke schneiden. Die Peperoni mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in breite, aber nicht zu lange Streifen schneiden. Den Bratspeck in kleine Vierecke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | Die Rindsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig mit wenig Mehl bestäuben; überschüssiges Mehl abklopfen. |
3 | In einem Schmortopf die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Rindsplätzchen darin evtl. in 2 Portionen beidseitig scharf anbraten. Herausnehmen. |
4 | Im Bratensatz den Speck leicht anrösten. Dann die Zwiebel beifügen und kurz mitbraten. Pilze und Peperoni dazugeben und kurz mitrösten. Die beiden Paprikasorten darüber stäuben und ebenfalls leicht anrösten. Die Bouillon dazugiessen und alles aufkochen. Die Rindsplätzchen wieder in die Pfanne geben und den Rahm beifügen. Das Fleisch zugedeckt während 1 1/4 -1 1/2 Stunden weich schmoren. Am Schluss die Sauce nach Belieben mit etwas steif geschlagenem Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
8 Rindsplätzchen | zum Schmoren, ca. 1 cm dick geschnitten |
200 Gramm | Champignons ersatzweise Eierschwämmchen |
2 Peperoni | rot |
50 Gramm | Bratspecktranchen mager |
1 Zwiebel | mittel |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Mehl | wenig |
1 Esslöffel | Bratbutter |
Paprika | edelsüss |
1 Teelöffel | Rosenpaprika scharf |
2.5 Deziliter | Fleischbouillon |
1.5 Deziliter | Rahm |