
Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 150 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 47 g |
Eiweiss | 9 g |
Fett | 4 g |
kcal | 261 |
kJ | 1095 |
Zubereiten
1 | Mehl in eine Schüssel geben, dazu Salz, Hefe, Wasser, 30 g Öl, Zucker und den gehackten Oregano und in der Knetmaschine zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. In der Schüssel zugedeckt aufgehen lassen (ca. 1 Stunde an einem warmen Ort). |
2 | Teig aus der Schüssel nehmen, kurz aufkneten und in eine gefettete oder teflonbeschichtete Auflaufform geben. Nochmals für ca. 30 Minuten aufgehen lassen. |
3 | Datteltomaten waschen und trocken tupfen, längs halbieren, auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Rosmarin darüberzupfen und etwas Olivenöl darüberträufeln und zuletzt etwas Fleur de Sel darüberstreuen. |
4 | In den vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft schieben, je nach Backform ca. 45–60 Minuten backen. Auf dem Gitter auskühlen lassen. |
Zutaten
Für 12 Personen als Beilage zu Grilliertem
800 g | Mehl |
30 g | Salz |
2 Beutel | Trockenhefe (14 g) |
600 ml | warmes Wasser |
30 g | Olivenöl |
1 Teelöffel | Zucker |
3 Zweige | Oregano gehackt |
150–200g | Datteltomaten / Cherrytomaten |
4 Zweige | Rosmarin |
Etwas | Fleur de Sel |
Wenig | edles Olivenöl |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
