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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 150 MinutenGenussfertig

Datteltomaten-Focaccia

Das fluffige Fladenbrot in einer fruchtigen Variante mit Tomaten. Da bleibt kein Stück übrig!

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate47 g
Eiweiss9 g
Fett4 g
kcal 261
kJ1095

Zubereiten


1
Mehl in eine Schüssel geben, dazu Salz, Hefe, Wasser, 30 g Öl, Zucker und den gehackten Oregano und in der Knetmaschine zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. In der Schüssel zugedeckt aufgehen lassen (ca. 1 Stunde an einem warmen Ort).
2
Teig aus der Schüssel nehmen, kurz aufkneten und in eine gefettete oder teflonbeschichtete Auflaufform geben. Nochmals für ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
3
Datteltomaten waschen und trocken tupfen, längs halbieren, auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Rosmarin darüberzupfen und etwas Olivenöl darüberträufeln und zuletzt etwas Fleur de Sel darüberstreuen.
4
In den vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft schieben, je nach Backform ca. 45–60 Minuten backen. Auf dem Gitter auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 12 Personen als Beilage zu Grilliertem
800 gMehl
30 gSalz
2 BeutelTrockenhefe (14 g)
600 mlwarmes Wasser
30 gOlivenöl
1 TeelöffelZucker
3 ZweigeOregano gehackt
150–200gDatteltomaten / Cherrytomaten
4 ZweigeRosmarin
EtwasFleur de Sel
Wenigedles Olivenöl



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Sandwich & Brotgerichte
Sommer