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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Datteln mit Frischkäse-Nuss-Füllung

Ob man frische oder getrocknete Datteln nimmt, spielt bei diesen Häppchen keine Rolle. Hauptsache, sie sind schön fleischig.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett7 g
KH18 g
kKal149

Zubereiten


1
Die Datteln auf einer Seite aufschneiden, aufklappen und den Stein herauslösen.
2
Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die Haut zu lösen beginnt. In ein Küchentuch geben und darin gegeneinanderreiben, sodass sich die Haut so gut wie möglich ablöst.
3
Die Blättchen der Petersilie abzupfen und mit den Haselnüssen und der Zitronenschale fein hacken.
4
Die Nussmischung mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse in die Datteln füllen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
12 Dattelnfleischig
1 EsslöffelHaselnüsse
1 ZweigPetersilie
1 Zitronenschaleca. 1 cm lang
50 GrammFrischkäse
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Weihnachten
Winter