
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 185.0 |
Zubereiten
1 | Die Datteln halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Feta oder anderen Käse in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. |
2 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Baumnusskerne leicht rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Dann grob zerbröckeln. Zu den übrigen Salatzutaten geben. |
3 | Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Über den Salat geben und diesen sorgfältig mischen. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen als Mezze - Für 4–5 Personen als Vorspeise
15.0 | Datteln |
1.0 | Zwiebel |
2.0 | Tomaten |
200.0 g | Feta |
1.0 Bund | Petersilie |
50.0 g | Baumnusskerne |
Sauce: | |
1.0 Esslöffel | Weissweinessig |
1.0 Esslöffel | Zitronensaft |
1.0 Prise | Zucker |
1.0 Teelöffel | Koriander |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |