detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 5 min

Dalgona-Coffee

Der Dalgona-Coffee ist so etwas wie ein umgekehrter Cappuccino:

Instant-Kaffee wird mit Zucker schaumig geschlagen und auf eisgekühlter oder warmer Milch serviert.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Instant-Kaffe mit dem Zucker und dem heissen Wasser in einem hohen Becher vollständig auflösen. Den Kaffeesirup kalt stellen.
2
Vor dem Servieren den möglichst eiskalten Kaffeesirup mit einem elektrischen Milchschäumer oder dem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis ein fester, cremiger Kaffeeschaum entstanden ist.
3
Die Milch mit dem Eis in Gläsern verteilen. Den Schaum darüber geben. Umrühren und sofort geniessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 4 Portionen
6 EsslöffelInstant-Kaffee
6 EsslöffelZucker
8-9 Esslöffelkochend heisses Wasser
12.0Eiswürfel
6 dlkalte Milch
auchPflanzenmilch

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Getränke
Drinks & Bowlen
Herbst
Frühling
Sommer