
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 35.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 288.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | Den Plunderteig ca. 3 mm dünn ausrollen. Den Teig kurz ruhen lassen, dann in Quadrate von 11 x 11 cm schneiden. Die Quadrate mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
2 | Für die Füllung Quark, Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Die Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben. |
3 | Frische Aprikosen halbieren und entsteinen. Tiefgekühlte Aprikosen auftauen lassen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben auf die Füllung legen. Die Teigecken nach innen klappen und sehr gut festdrücken. Das Plundergebäck nochmals etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. |
4 | Das Plundergebäck im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. |
5 | Inzwischen die Konfitüre mit dem Stabmixer pürieren. Dann in einem Pfännchen unter Rühren erhitzen. Das Plundergebäck noch heiss mit der Konfitüre bestreichen und auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 24 Stück
1.4 Kilogramme | Plunderteig |
170 Gramm | Magerquark |
50 Gramm | Vanillepuddingpulver zum Kochen |
2 Esslöffel | Zucker |
12 Aprikosen | frisch, ersatzweise 24 halbe tiefgekühlte Aprikosen |
150 Gramm | Aprikosenkonfitüre |