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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Dänisch Plunder

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss5.0
Fett14.0
kKalorien288.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
Den Plunderteig ca. 3 mm dünn ausrollen. Den Teig kurz ruhen lassen, dann in Quadrate von 11 x 11 cm schneiden. Die Quadrate mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
2
Für die Füllung Quark, Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Die Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben.
3
Frische Aprikosen halbieren und entsteinen. Tiefgekühlte Aprikosen auftauen lassen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben auf die Füllung legen. Die Teigecken nach innen klappen und sehr gut festdrücken. Das Plundergebäck nochmals etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
4
Das Plundergebäck im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen.
5
Inzwischen die Konfitüre mit dem Stabmixer pürieren. Dann in einem Pfännchen unter Rühren erhitzen. Das Plundergebäck noch heiss mit der Konfitüre bestreichen und auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 24 Stück
1.4 KilogrammePlunderteig
170 GrammMagerquark
50 GrammVanillepuddingpulver zum Kochen
2 EsslöffelZucker
12 Aprikosenfrisch, ersatzweise 24 halbe tiefgekühlte Aprikosen
150 GrammAprikosenkonfitüre


Schlagwörter

Picknick
Brunch
Ganzes Jahr