detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Da Chanh – vietnamesische Limetten-Limonade

Ein erfrischender Einstieg für ein feines Menu aus der vietnamesischen Küche.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Zucker in einen gut verschliessbaren Behälter füllen und kräftig schütteln. Fortfahren, bis sich der Zucker gelöst hat (siehe Rezept-Tipp unten).
2
Zum Servieren den Sirup in Gläser verteilen, Eiswürfel dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Die Sirupmenge ja nach persönlicher Vorliebe variieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 8 Portionen
7 Limettenreif
125 GrammPalmzucker oder Kokosblüten- oder brauner Zucker
Eiswürfel undMineralwasser zum Auffüllen


Schlagwörter

Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Ganzes Jahr