
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 15 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
kKalorien | 434 |
kJoule | 1809 |
Zubereiten
1 | Den Lauch der Länge nach aufschneiden und gründlich kalt spülen. Dann in feine Ringe schneiden. |
2 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Lauch darin andünsten. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann langsam Noilly Prat oder Weisswein sowie Bouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 8 Minuten lebhaft kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Shrimps kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
4 | Die Crème fraîche mit etwas heisser Suppe verrühren und diese Mischung zur restlichen Suppe geben. Aufkochen, die Shrimps sowie ½ des Schnittlauchs beifügen und die Suppe mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Shrimps nur noch gut heiss werden lassen. |
5 | Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen als kleines Essen
100 Gramm | Lauch |
1 Esslöffel | Butter |
1 gehäufter | Esslöffel Mehl |
2 Esslöffel | Currypulver |
1 Deziliter | Noilly Prat oder Weisswein |
4 Deziliter | Gemüsebouillon |
100 Gramm | Crevetten gekocht und geschält |
1 Bund | Schnittlauch |
100 Gramm | Crème fraîche |
2 Esslöffel | Sojasauce |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |