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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Currysuppe mit Lauch und Shrimps

Die würzige, aber nicht scharfe Currysuppe bringt Exotik in die Küche und hält mit den Shrimps eine Tiefseeüberraschung bereit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss15 g
Fett26 g
Kohlenhydrate24 g
kKalorien434
kJoule1809

Zubereiten


1
Den Lauch der Länge nach aufschneiden und gründlich kalt spülen. Dann in feine Ringe schneiden.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Lauch darin andünsten. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann langsam Noilly Prat oder Weisswein sowie Bouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 8 Minuten lebhaft kochen lassen.
3
Inzwischen die Shrimps kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
Die Crème fraîche mit etwas heisser Suppe verrühren und diese Mischung zur restlichen Suppe geben. Aufkochen, die Shrimps sowie ½ des Schnittlauchs beifügen und die Suppe mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Shrimps nur noch gut heiss werden lassen.
5
Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als kleines Essen
100 GrammLauch
1 EsslöffelButter
1 gehäufterEsslöffel Mehl
2 EsslöffelCurrypulver
1 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
4 DeziliterGemüsebouillon
100 GrammCrevetten gekocht und geschält
1 BundSchnittlauch
100 GrammCrème fraîche
2 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelZitronensaft
Salz
Pfeffer ausder Mühle


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe