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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Curry-Lammspiesse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss32.0
Fett26.0
kKalorien376.0

Zubereiten


1
Die Lammhuft in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. In einen Gefrierbeutel geben.
2
Den Ingwer schälen und an einer feinen Raffel in eine kleine Schüssel reiben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Beides mit dem Garam Masala oder Curry sowie dem Joghurt oder sauren Halbrahm zur Ingwer-Knoblauch-Mischung geben und gut verrühren. Die Marinade zu den Lammwürfeln geben und den Gefrierbeutel satt verschliessen; die Marinade soll sich gut um das Fleisch herum verteilen. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde oder im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
3
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Stücke von etwa 3 x 3 cm schneiden. Jedes Lorbeerblatt mit einer Schere dem Rand entlang 4 Mal einschneiden.
4
Abwechselnd Lammwürfel, Lorbeerblätter und Peperoni auf 4 Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Lammspiesse bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 7–8 Minuten braten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammLammhuft
2 ZentimeterIngwer frisch
2Knoblauchzehen
1 Chilischoteklein, und rot
0.5 BundOregano
2 TeelöffelGaram Masala oder mildes Currypulver
100 GrammRahmjoghurt griechischer oder saurer Halbrahm
2 Peperonirot
20 Lorbeerblätterfrisch
4 Metallspiesseoder Holzspiesse, nicht zu lang
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Grillieren
Sommer
Frühling