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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Curry-Eiersalat mit Stangensellerie

Um Ostern herum kommt die Zeit der hartgekochten Eier. Hier unser Vorschlag für die Resteverwertung der Ostereier, ein etwas anderer Eiersalat an einer würzigen Curry-sauce mit Stangensellerie und Kresse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss16 g
Fett25 g
Kohlenhydrate3 g
kKalorien307.0

Zubereiten


1
Den Stangensellerie rüsten und mitsamt Grün quer in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün in sehr feine Ringe schneiden.
2
Sauren Halbrahm oder Joghurt, Mayonnaise, Rahm, Zitronensaft, Curry, Cayenne, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und wenn nötig mit wenig Zucker abschmecken.
3
Die Eier schälen. 3 Eier grob schneiden, das vierte Ei vierteln. Die grob geschnittenen Eier mit dem Stangensellerie und der Frühlingszwiebel in die Sauce geben und sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. Den Salat mit den Eivierteln garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
120 gzarte Stangenselleriezweige (aus dem Inneren)
1Frühlingszwiebel
50 ggriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
1 EsslöffelMayonnaise
1 EsslöffelRahm
1 TeelöffelZitronensaft
0.75 TeelöffelCurrypulver
1 PriseCayennepfeffer
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
evtl. 1Prise Zucker
4 hartgekochte Eier


Schlagwörter

Ostern
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Frühling