
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16 g |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
kKalorien | 307.0 |
Zubereiten
1 | Den Stangensellerie rüsten und mitsamt Grün quer in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün in sehr feine Ringe schneiden. |
2 | Sauren Halbrahm oder Joghurt, Mayonnaise, Rahm, Zitronensaft, Curry, Cayenne, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und wenn nötig mit wenig Zucker abschmecken. |
3 | Die Eier schälen. 3 Eier grob schneiden, das vierte Ei vierteln. Die grob geschnittenen Eier mit dem Stangensellerie und der Frühlingszwiebel in die Sauce geben und sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. Den Salat mit den Eivierteln garnieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
120 g | zarte Stangenselleriezweige (aus dem Inneren) |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm |
1 Esslöffel | Mayonnaise |
1 Esslöffel | Rahm |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
0.75 Teelöffel | Currypulver |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
evtl. 1 | Prise Zucker |
4 hart | gekochte Eier |