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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Curry-Ebly mit Wurzelgemüse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate46.0
Eiweiss3.0
Fett20.0
kKalorien413.0

Zubereiten


1
Die beiden Rüeblisorten sowie Petersilienwurzeln oder Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfelchen beifügen, kurz mitdünsten, das Currypulver darüberstäuben, alles gut mischen, dann Ebly und Bouillon dazugeben. Offen auf mittlerem bis kleinem Feuer kochen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist (etwa 20 Minuten).
3
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Die Hälfte der Kräuter zum Ebly geben und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Petersilie mit dem sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Diese Sauce wird separat zum Ebly serviert.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Rüebli
2 RüebliPfälzer
2 Petersilienwurzelnoder 0.5 mittlerer Knollensellerie
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
4 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelCurrypulver
250 GrammEbly
8 DeziliterGemüsebouillon
1 BundPetersilie
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1 BecherHalbrahm sauer