
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 189.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Äpfel rüsten und scheibeln. |
2 | In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel darin andünsten. Den Curry darüber streuen und kurz mitrösten. |
3 | Die Tomaten vierteln und mit den Kokosflocken beifügen. Das Mehl darüber streuen. Alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen. |
4 | Inzwischen eine Pfanne leer erhitzen. Die Mandelblättchen darin ohne Fettzugabe rösten. |
5 | Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen. |
Zutaten
Ergibt 6-8 Portionen
1 Zwiebel | gross |
2 | Knoblauchzehen |
30 Gramm | Butter |
2 Äpfel | klein |
2 Esslöffel | Currypulver mild |
2 | Tomaten |
40 Gramm | Kokosflocken |
1 Esslöffel | Mehl |
8 Deziliter | Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon |
3 Esslöffel | Mandelblättchen |
2 Deziliter | Rahm |
1 Pfeffer | gemahlen, und Salz |