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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Curry-Spaghetti mit Frühlingszwiebeln

Spaghetti schmecken auch mit Curry-Sauce. Besonders in der Kombination mit Frühlingszwiebeln.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 73.0
Eiweiss 19.0
Fett 28.0
kKalorien 651.0

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Die grünen Zwiebelröhrchen bis auf das weisse Köpfchen abschneiden und in etwa 5 cm lange, schmale Streifen schneiden. Beiseitestellen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die gehackten Frühlingszwiebeln darin andünsten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung sowie die Bouillon dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Zuletzt die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und noch kurz kochen lassen, bis sie leicht bindet.
3
Gleichzeitig mit der Zubereitung der Sauce die Gemüsebouillon für die Spaghetti in eine grosse Pfanne geben, mit Curry und Kurkuma würzen und aufkochen. Die Spaghetti hineingeben. Wenn sie nur gerade knapp bissfest gegart sind, die Frühlingszwiebelstreifen beifügen und alles nochmals 2–3 Minuten kochen lassen.
4
Den Parmesan in dünne Späne hobeln.
5
Die Spaghetti abschütten und sofort mit der Frühlingszwiebelsauce mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0 BundFrühlingszwiebeln
25.0 gButter
1.0 TeelöffelCurrypulver
1.0 dlNoilly Prat
1.0 dlGemüsebouillon
200.0 gCrème fraîche
0.0Salz
schwarzerPfeffer
Spaghetti
4.0 lGemüsebouillon
1.0 EsslöffelCurrypulver
1.0 TeelöffelKurkuma
400.0 gSpaghetti
ZumFertigstellen
60.0 gParmesan

Schlagwörter

Pasta
Frühling