
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion44gE | |
36gF | |
21gK | |
590kK |
Zubereiten
1 | Jedes Pouletbrüstchen je nach Grösse in 4–5 Stücke schneiden. Die Enden der Spargeln um gut ? kürzen, dann die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | In einer weiten Pfanne oder in einem Wok 2 Esslöffel Öl kräftig erhitzen. Die Pouletstücke salzen und darin 2 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch und die Currypaste beifügen und kurz mitrösten. Die Gemüsebouillon dazugiessen, kräftig aufkochen, dann die Spargeln, die Kokosmilch, den Zucker sowie nach Belieben die Fischsauce beifügen. Alles aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Die Chilischote oder den Peperoncino längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. |
4 | Am Ende der Garzeit das Basilikum untermischen und das Gericht wenn nötig mit Salz abschmecken. Die Chilistreifen darüberstreuen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
300 Gramm | Pouletbrüstchen |
400 Gramm | Spargeln grün |
3 | Knoblauchzehen |
3–4 Esslöffel | Erdnussöl |
Salz | |
1 Esslöffel | Currypaste rot |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
2.5 Deziliter | Kokosmilch |
1 Esslöffel | Zucker braun |
nach Belieben | 1 Esslöffel thailändische Fischsauce |
½ Bund | Thai- oder normaler Basilikum |
1–2 kleine | rote Chilischoten oder 1 Peperoncino, je nach gewünschter Schärfe |