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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Crêpes-Lasagne mit Spinatfüllung

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate45.0
Eiweiss25.0
Fett38.0
kKalorien631.0

Zubereiten


1
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Mit einem Schwingbesen die Milch langsam dazurühren und alles zu einem glatten Teig schlagen. Dann die Eier verquirlen und unterrühren. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken.
3
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten dünsten. Dann den Rahm dazugiessen und ungedeckt noch so lange auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis der Spinat schön cremig ist. Die Pinienkerne untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Eine runde, hohe Auflaufform von etwa 18 cm Durchmesser ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter auspinseln und erhitzen. Den Teig nochmals gut durchrühren. Nacheinander 5 dünne Crêpes backen, die nicht grösser sind als der Durchmesser der Gratinform.
6
Eine Crêpe auf den Boden der Form legen. ¼ der Spinatmasse darauf verteilen. Mit einer Crêpe decken und die restlichen Zutaten auf die gleiche Weise einschichten; mit einer Crêpe abschliessen.
7
Die gehackten Pelatitomaten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der obersten Crêpe gleichmässig verteilen und alles mit dem Käse bestreuen. Diesen mit einigen Butterflocken belegen.
8
Die Crêpes-Lasagne im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu stark bräunt, mit einer Alufolie abdecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Teig
150 GrammMehl
0.5 TeelöffelSalz
3 DeziliterMilch
3Eier
Füllung
800 GrammSpinat tiefgekühlt, aufgetaut
1 Zwiebelgross
2Knoblauchzehen
40 GrammPinienkerne
1 EsslöffelButter
2 DeziliterRahm
Salz, Pfefferaus der Mühle
Muskatnuss gerieben,etwas
ZumFertigstellen
400 GrammDosentomaten gehackt
Salz,Pfeffer
50 GrammParmesan gerieben, ersatzweise Sbrinz
Butterflöckcheneinige


Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Ganzes Jahr