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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 19 min

Crostini Vitellotonnato-Art

Es braucht gar nicht viel, um den italienischen Klassiker als praktisches Fingerfood zu servieren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0 g
Fett5.0 g
Kohlenhydrate5.0 g
kKalorien88.0
kJoule366.0

Zubereiten


1
Das Baguette (aufbacken nicht nötig!) leicht schräg in 16 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oberseite der Scheiben mit Olivenöl bestreichen.
2
Den Thon abschütten und auf Küchenpapier trockentupfen. Mit einer Gabel zerzupfen, dann mittelfein hacken. Die Schalotte oder Frühlingszwiebel rüsten und fein hacken. Von der Petersilie 16 kleine Blättchen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest der Blätter fein hacken. Kapern unter warmem Wasser abspülen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise und Crème fraîche mischen. Die Thonmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
4
Kurz vor dem Servieren die Baguettescheiben im heissen Ofen in der Mitte leicht goldbraun backen.
5
Die Brotscheiben mit Thonmasse bestreichen, die Bratentranchen dekorativ aufrollen und darauflegen. Mit Petersilienblättchen garnieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 16 Stück
1Frischback-Baguette
sieheTipp
3?4 EsslöffelOlivenöl
1 DoseThon «au naturel» (im Salzwasser)
abgetropft ca.120 g
1 kleineSchalotte oder Frühlingszwiebel
¾ Bundglatte Petersilie
1.0 EsslöffelKapern
2.0 EsslöffelMayonnaise
2.0Esslöffel
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
16 dünngeschnittene Tranchen Kalbsbraten
ersatzweise auchSchweinsbraten


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